注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光雨露的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】清凉(一线一品草编作品)  

2015-03-13 07:53:47|  分类: 包包编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  棉草拉菲,棉的本质,草的质感,而我最喜欢的是它那自然的清新,每一处,每一针都充满了田园的气息。
  喜欢暮草,只因它朴质,淡定,低调。生活总会是平常的,在流水不断的日子里,更耐咀嚼玩味的常是一种沉静悠扬的生活态度。
  
清凉(一线一品草编作品) - 流星 - 流星的博客

清凉(一线一品草编作品) - 流星 - 流星的博客
原图:
清凉(一线一品草编作品) - 流星 - 流星的博客
清凉(一线一品草编作品) - 流星 - 流星的博客
叶子图:
清凉(一线一品草编作品) - 流星 - 流星的博客
线材:一线一品 暮草125g二筒还余下一点点http://yixianyipin.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale
钩针:潮州针10号  可乐6/0
尺寸:底坐20厘米直径,高25厘米,包口42厘米(尺寸大约一至二厘米的差距不好量啊)
过程:底坐如图,也可以多钩二圈,这样包体的加针可以如图解一般每十行加一次针,加三至四次结束,但是我的如图解,懒得拆了。
包体我做了改动,原图的小了些。我是每隔五行加次针,加了四次,然后隔八行加一次针,再七行短针,最后倒短针结束。
花的制法:做七厘米高的制花球的纸板,按做毛线球的方法做个剪开成花球,下面钩个六瓣花的花座,订牢,然后把草绳扯散开,再钩40针左右的长辫子,辫子端头钩叶子,再二辫子一引拔从长辫子那端回钩至花那,从柄带那围过来把花和叶子用针缝合一起。为了让花更有立体感,我用520的胶水把花芯部分胶上,捏紧,竖起来。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017